В Мордовии построят завод по переработке мусора

Это вопрос обсудили глава «РЭО» и врио главы Республики

07.07.2021

Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и врио главы Республики Мордовия Артем Здунов обсудили строительство в регионе завода по переработке мусора. Рабочая встреча по вопросам системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) состоялась 6 июля 2021 года в Москве.

Для достижения национальных целей — захоронение не более 50% ТКО — в Мордовии необходимо построить мусоросортировочный комплекс и современный межмуниципальный полигон линии глубокой переработки отходов. Он будет включать линию производства альтернативного топлива для цементных заводов и линию компостирования.

Строительство нового мусороперерабатывающего завода и мусороперегрузочных станций в Мордовии будет осуществляться в рамках инвестиционного проекта. Возведение таких объектов необходимо, чтобы достичь показателей, прописанных в указе президента РФ о национальных целях до 2030 года.

На данный момент в Мордовии ежегодно образуется около 266 тысяч тонн отходов, которые отправляются на захоронение. При этом в регионе действует 14 полигонов общей мощностью 470 тысяч тонн отходов. Однако все они почти исчерпали свои возможности по объему захораниваемых ТКО.

Сейчас в Республике есть только один действующий объект обработки твердых коммунальных отходов — это комплекс для сортировки и прессования упаковки из раздельного сбора ООО «РЕМОНДИС Саранск». Его мощность не превышает трех тысяч тонн. Благодаря новому объекту, который будет построен в Саранске, уровень утилизации в регионе значительно вырастет.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.