Два работника лесного хозяйства РФ удостоены государственной награды

Соответствующий Указ пописал Президент России

14.07.2021

Два работника лесной отрасли отмечены в Указе Президента России Владимира Путина от 11.07.2021 № 413 «О награждении государственными наградами РФ». Награды удостоены Юрий Гилев из Алтайского края и Иван Мухрыгин из Республики Коми.

Начальник Крестьянского лесохозяйственного участка «Новичиха лес» Юрий Гилев из Новичихинского района Алтайского края удостоен почетного звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации». На его лесохозяйственном участке разработана и внедрена надежная система охраны лесов от пожаров. Так, за последние два года не было зарегистрировано ни одного возгорания. Под руководством Юрия Гилева проведены лесовосстановительные мероприятия на площади 316,6 гектара.

Старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы летно-производственного отдела государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми региональный лесопожарный центр» Иван Мухрыгин награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Более 40 лет он отдал парашютно-десантной пожарной службе. В августе 1978 года Иван Мухрыгин был принят на работу в Сыктывкарскую авиабазу парашютистом-пожарным. Он лично участвовал в тушении более 300 лесных пожаров, где показал умение грамотно оценивать пожарную обстановку и организаторские способности. За время работы он совершил более 1100 прыжков с парашютом и 400 спусков с вертолета. Под его началом проделана большая работа по подготовке и воспитанию специалистов парашютно-десантной службы.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.