Березовская ГРЭС снизила объем вредных выбросов в атмосферу

В 2020 году этот показатель составил 13,1 тонн против 19,6 тонн в 2019 году

16.07.2021

Березовская ГРЭС (Красноярский край, входит в ПАО «Юнипро») по итогам 2020 года почти на треть снизил объем вредных выбросов в атмосферу. В 2019 году выбросы от производственной деятельности электростанции составляли - 19,6 тонн. В 2020 году эти показатели снизились до - 13,1 тонн.

Объем выбросов подтвержден данными, приведенными в Государственном докладе о состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае, опубликованном на сайте Министерства по экологии и природопользованию региона.

Существенным фактором, повлиявшим на снижение выбросов, стала оптимизация режима сжигания топлива.  За счет внедрения систем акустической очистки улучшилось качество очистки поверхностей нагрева котлоагрегата, что привело к снижению расхода топлива и уменьшению выбросов.

Кроме того, капитальный ремонт электрофильтров, проведенный на энергоблоках электростанции, привел к повышению эффективности их работы. На природоохранные мероприятия в 2020 году Березовской ГРЭС было направлено около 34 млн. рублей.

В рамках экологической политики ПАО «Юнипро», филиалом которого является Березовская ГРЭС, следует ведущим мировым практикам в области низкоуглеродного развития.

Компания прошла независимую верификацию расчетов выбросов парниковых газов за 2020 год аудиторской компанией  АО «КПМГ», по результатам которой отчет по выбросам парниковых газов ПАО «Юнипро» был признан полностью достоверным.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.