Куйбышевский НПЗ установил в Самаре информационный экран

Он будет круглосуточно транслировать данные о состоянии воздуха

26.07.2021

Куйбышевский НПЗ (входит в НК «Роснефть») установил в Самаре эко-монитор – специальный светодиодный экран, на который круглосуточно будут транслироваться данные о состоянии воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

Таким образом, предприятие станет первым в Самарской области, которое реализует данную экологическую инициативу. Информационный монитор не входит в число требуемых законодательством инструментов контроля деятельности завода. Установка экрана свидетельствует об эффективности мер, принимаемых на заводе в сфере экологии, а также об открытой информационной политике предприятия и компании.

Информация для эко-монитора будет формироваться на основании результатов лабораторных замеров воздушной среды и сточных вод, а также трех автоматизированных стационарных постов контроля, расположенных в санитарно-защитной зоне НПЗ.

Экологические параметры работы Куйбышевского НПЗ контролируются с помощью современного комплекса мониторинга экологической обстановки, который включает лабораторию воздушной среды и сточной воды, мобильный экопост, три стационарных экологических поста.

Данное оборудование позволяет проводить около 10 тыс. анализов атмосферного воздуха ежемесячно по 11 показателям.

За последние пять лет Куйбышевский НПЗ в 2,5 раза снизил воздействие на окружающую среду. В числе крупных реализованных проектов: перевод энергетики установок с мазута на природный газ, модернизация газофакельного хозяйства, установка на резервуары сырьевых и товарных парков понтонов, которые сократили испарение нефтепродуктов с поверхности резервуаров до 99,5%.

Ввод в эксплуатацию блока оборотного водоснабжения БОВ-2 позволил уменьшить потребление воды из природных источников, воздействие на атмосферный воздух и потребление электроэнергии.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.