За неделю в России потушили более 600 лесных пожаров

Огнем пройдено более 300 тыс. га в 49 регионах

26.07.2021

За прошлую неделю – с 19 по 25 июля 2021 года – лесопожарные силы ликвидировали 615 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 300 тыс. га в 49 регионах России. Лишь за последние сутки, по данным на утро 26 июля, потушено 66 возгораний.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, наибольшее количество лесных пожаров за неделю ликвидировано в республиках Саха (Якутия), Карелия, Коми, в Красноярском крае, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Ленинградской, Иркутской, Архангельской, Вологодской и Московской областях. В регионах Дальневосточного федерального округа площадь пожаров за сутки уменьшилась почти на 12 тысяч га.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается сейчас в Якутии, в Иркутской области, в Карелии и на Чукотке. По ситуации на сегодняшнее утро, продолжается борьба с 200 пожарами в 20 субъектах Российской Федерации. К работам по тушению привлечены более 5 тысяч человек, 718 единиц техники и 35 самолетов и вертолетов. Еще 63 воздушных судна задействовано на авиационном мониторинге лесопожарной обстановки.

Помощь в тушении лесных пожаров регионам Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов оказывают специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» и авиабаз из Хабаровского, Забайкальского краев, республик Бурятия, Алтай, Тыва, Амурской, Новосибирской, Томской, Тюменской, Свердловской, Архангельской, Мурманской областей, Еврейской АО, Ханты-Мансийского АО. Всего в рамках межрегионального маневрирования привлечено 794 человека.

Кроме того, в рамках выполнения работ по государственному заданию привлечено 189 работников ФБУ «Авиалесоохрана» в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

Режим чрезвычайной ситуации введен в 10 субъектах Российской Федерации: на всей территории республик Карелия, Саха (Якутия), в ряде муниципальных округов Костромской, Вологодской, Челябинской, Иркутской областей, Красноярского, Приморского краев, Хабаровского края и Чукотки.

Основными причинами пожаров по-прежнему являются грозовая деятельность и человеческий фактор.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.