Башня на горе Большой Ахун в Сочи преобразится

Но этот проект пройдет обязательную процедуру общественного обсуждения

12.08.2021

11 августа 2021 года в Сочи состоялась рабочая встреча мэра города Алексея Копайгородского и директора Сочинского нацпарка Михаила Лапина. В рамках встречи руководители посетили один из знаковых объектов Сочинского национального парка – смотровую башню на горе Большой Ахун.

Объект показа «Смотровая башня на горе Большой Ахун» – один из самых популярных дос-топримечательностей Сочи. В среднем по году этот рекреационный объект посещают полто-ры тысячи человек ежедневно.

По результатам выездного совещания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы для разработки единой концепции объектов показа Сочинского националь-ного парка и привлечению туристов. В рабочую группу войдут сотрудники отраслевых и функциональных подразделений мэрии, а также руководители и специалисты Сочинского национального парка.

«Башня Ахун и вся прилегающая территория являются одним из главных объектов турпо-каза нашего города. Сейчас это знаковое место нуждается в развитии. Необходимо будет соз-дать общую концепцию, которая объединит историческое наследие и современный взгляд на единый архитектурный облик. Совместно с руководством национального парка мы ком-плексно проработаем все вопросы – от транспортной доступности, санитарного состояния, земельного законодательства до решения о возможности реконструкции самой башни и приведения всей территории к единому стилю, который предложат профессионалы, а выбе-рут жители и туристы», – отметил Алексей Копайгородский.

Преображение популярных у туристов и горожан достопримечательностей пройдет обяза-тельную процедуру общественного обсуждения.

«Мы планируем провести социальный опрос, чтобы максимально учесть пожелания граж-дан. Местным жителям важно сохранить историческую память об этом месте и ,вместе с тем, хочется сделать его привлекательным, удобным и безопасным для посещения. Совместно с членами рабочей группы мы посетим все ключевые объекты показа города-курорта Сочи. По результатам данных работ будет подготовлен детальный план мероприятий по приведению инфраструктуры объектов в соответствие с реалиями XXI века», – подчеркнул директор Сочинского национального парка Михаил Лапин.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.