Суд поддержал решение о перерасчете платы за обращение с ТКО в Серпухове

В марте Госжилинспекция проверила соблюдение норм жилищного законодательства

13.08.2021

Предписания Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в городском округе Серпухов (Московская область) областной арбитражный суд признал законными, сообщает пресс-служба ведомства.

«В марте инспекторы проверили соблюдение норм жилищного законодательства при выставлении платы за обращение с ТКО жителям домов №6 в деревне Федотовка и №4 в деревне Шатово. Было установлено, что организация взимала плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Коммунальщикам выдали предписания о проведении перерасчета в течение полутора месяцев», - говорится в сообщении.

ООО «МСК-НТ» оспорило законность требований в Арбитраже. Суд отметил: мусорные контейнеры по данному адресу размещены не были. Пакеты или другие емкости жителям тоже не предоставлялись. Следовательно, региональный оператор не оказывал услугу по обращению с ТКО и не вправе был выставлять плату за нее.

Арбитраж пришел к выводу, что предписания Госжилинспекции выданы при достаточных основаниях и подлежат исполнению. Требования ООО «МСК-НТ» были оставлены без удовлетворения.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.