«РЭО» организует раздельный сбор отходов на Signal

Музыкальный фестиваль пройдет в Калужской области

16.08.2021

ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») стал экопартнером музыкального фестиваля Signal в Калужской области. В арт-парке «Никола-Ленивец» при поддержке «РЭО» организуют раздельный сбор отходов, собранное вторсырье отдадут на переработку.

«Не нужно забывать, что фестивали и другие массовые мероприятия — это не только яркие эмоции, музыка и общение. Это еще и серьезный экослед. По итогам таких событий всегда остается немало отходов. Поэтому «РЭО» уже второй фестивальный сезон поддерживает мероприятия в арт-парке «Никола-Ленивец» на территории национального парка «Угра» в Калужской области. Замечательный фестиваль музыки и искусства Signal 2021 не стал исключением. Мы внедрим на нем раздельный сбор. И все отходы, образованные во время фестиваля, будут отсортированы и переработаны. В этом нам помогает локальный партнер — Калужский региональный экологический оператор. В прошлом году мы также помогали организовать раздельный сбор, тогда на переработку было вывезено почти 70 кубометров вторсырья», — отметил генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

В год один россиян производит около 420 кг отходов, а площадь полигонов в России можно приравнять к территории целой Швейцарии. «РЭО» обращается к участникам фестиваля с просьбой более ответственного потребления: сортировать отходы, читать подсказки на контейнерах для раздельного сбора и не оставлять за собой отходы.

После окончания мероприятия Калужский региональный экологический оператор вывезет с территории парка все отходы. Затем их отсортируют и все полезные фракции отправят на переработку.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.