За прошедшую неделю в России потушено 382 лесных пожаров

Пройдено огнем более 493 тыс. га

16.08.2021

За неделю с 9 по 15 августа 2021 года в 39 регионах России ликвидировано 382 лесных пожара на площади, пройденной огнем, более 493 тысяч га. Наибольшая доля потушенной площади, пройденной огнем, приходится на Республику Саха (Якутия).

Лесные пожары ликвидированы: в Северо-Западном федеральном округе - в Республике Коми, в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областях; в Центральном федеральном округе – во Владимирской, Костромской, Липецкой, Московской, Рязанской областях; в Южном федеральном округе – в Волгоградской, Ростовской областях; в Приволжском федеральном округе – в республиках Башкортостан, Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, в Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях;  в Уральском федеральном округе – в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах; в Сибирском федеральном округе – в Красноярском крае, Иркутской, Томской областях; в Дальневосточном федеральном округе – в республиках Саха (Якутия), Бурятия, Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотском автономном округе.

За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в республиках Саха (Якутия), Башкортостан, в Челябинской Иркутской, Свердловской, Курганской, Оренбургской, Самарской областях, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

По ситуации на 16 августа, тушение 175 лесных пожаров проводится в 19 регионах России, на площади, пройденной огнем, 1,5 млн га. В том числе – в республиках Саха (Якутия), Башкортостан, Мордовия, Чувашской, в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Иркутской, Кировской, Оренбургской, Томской областях, в Камчатском, Хабаровском краях, в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах.

На тушении задействовано 8 455 человек, 1 501 единица техники, 10 воздушных судов. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки - 62 воздушных судна.

Введен режим ЧС в 8 субъектах Российской Федерации.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.