BWT делает Формулу-1 зоной без пластиковых бутылок для питьевой воды

Все площадки соревнований будут обеспечены системами фильтрации

17.08.2021

Стратегический альянс руководства Формулы-1 и компании BWT в рамках устойчивого развития договорились сделать все соревнования зоной, свободной от пластиковых бутылок с питьевой водой. BWT обеспечит все площадки собственными системами фильтрации на время соревнований.

BWT и Формула-1 объявили о расширении стратегического партнерства в рамках устойчивого развития. Компания BWT давно рассказывает о вредности одноразового пластика и поддерживает потребление воды локально. При помощи современных технологий фильтрации и водоподготовки, которые предоставляет BWT, возможно добиться превосходного качества питьевой воды практически в любой точке мира.

Многолетнее партнерство с гоночной командой, а теперь и с организацией Формулы-1 свидетельствует об общих целях спорта и бизнеса, и стремлении всех участников к сокращению объемов использования одноразового пластика на соревнованиях.

К 2025 году Формула-1 и BWT планируют сформировать зоны без одноразового пластика – Bottle free zone. В этих локациях компания BWT установит свои фильтры на местный водопровод. За счет современной системы фильтрации удается получить питьевую воду, обогащенную магнием.

Ответственное потребление локальной питьевой воды способствует уменьшению потребления одноразового пластика, что в долгосрочной перспективе позволяет отказаться всего процесса производства бутилированной воды, так как данный процесс влечет за собой существенные экономические издержки. Конечный потребитель получает стакан фильтрованной воды дешевле, так как нет предварительного розлива, упаковки, транспортировки, хранения и утилизации тары, как это случается с бутилированной водой.

В первую очередь BWT предоставит запатентованные технологии фильтрации питьевой воды для персонала Формулы-1, включая сотрудников паддок-клуба и паддока. Им будут предоставлены многоразовые бутылки для воды, которые можно будет пополнить на специальных станциях BWT, которые будут размещены по всей территории трека.

Это позволит всем посетителям соревнований пить локальную воду из местного водопровода, которая отфильтрована и обогащена магнием, и оценить качество водоподготовки BWT. Подобный уровень фильтрации можно получить в бытовых условиях при помощи фильтр-кувшина, фильтра под мойкой или диспенсера воды BWT. Локальная фильтрация воды дает возможность каждому внести собственный вклад в экологичное и ответственное потребление.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.