Шатурские энергетики собрали 1,8 тонн макулатуры

Акция проходила в рамках корпоративного дня охраны окружающей среды

18.08.2021

17 августа 2021 года на Шатурской ГРЭС (Московская область, входит в ПАО «Юнипро») по инициативе сотрудников группы экологии отдела надежности, пожарной и экологической безопасности собирали макулатуру. Акция проходила в рамках корпоративного дня охраны окружающей среды.

Энергетики подошли к делу с энтузиазмом: представители цехов и отделов сдавали на переработку ненужную бумагу, коробки, старые газеты и журналы.Особую активность в этот раз проявили сотрудники топливно-транспортного и электрического цехов, отдела ресурсообеспечения и отдела по подготовке и производству ремонта.

«Я каждый год принимаю участие в сборе макулатуры. Для меня это личный вклад в экологию нашей страны и планеты, ведь ни для кого не секрет, что переработка бумаги и картона действительно эффективна и помогает сохранить деревья», - поделилась ведущий инженер по нормированию труда отдела по подготовке и производству ремонта Светлана Мышляева.

Всего за день экоакции удалось собрать 1,8 тонн бумажных отходов, а это почти 20 спасенных деревьев.

Данное мероприятие уже стало традиционным. В 2020 году сотрудники Шатурской ГРЭС отправили на переработку примерно такое же количество бумаги.

Добавим, что одно дерево в год снижает выбросы СО2 на 150 кг, удерживает до 15 тысяч литров воды, уменьшая при этом вероятность паводков. Вырабатывает кислород для 2 человек, поглощает уличные газы, фильтрует воздух от пыли.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.