Сумма задолженности АО «Омский каучук» судом проверена и признана верной

Расчет произведен специалистами Росприроднадзора

24.08.2021

Специалисты Росприроднадзора по Омской области по итогам рассмотрения уточненной декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, представленной АО «Омский каучук», выявили задолженность по плате за период с 1 января 2019 года по 17 декабря 2020 года в размере 29 872 498 рублей 46 копеек.

Управление составило акт проведения контроля исчисления платы и выставило требование о доначислении и довнесении в бюджеты РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду, которые были направлены в адрес АО «Омский каучук». Управление также произвело расчеет пени за несвоевременное и неполное внесение платы за размещение отходов производства и потребления в размере 1 177 384 рублей 32 копейки.

АО «Омский каучук» частично погасило задолженность по плате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в размере 135 154 рублей 95 копеек. Не согласившись с остальными пунктами требования, акционерное общество обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области. Суд не удовлетворил требования АО «Омский каучук».

Судами первой и апелляционной инстанций установлено, что из представленных доказательств и иных материалов дела не усматривается несоответствия требования Управления положениям действующего законодательства. Доводы акционерного общества о незаконности пунктов требования подлежат отклонению.

Расчет суммы задолженности по плате и пени, сделанный подразделением Росприроднадзора, судом проверен и признан верным.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.