Московские волонтеры собрали 350 кг отходов в долине реки Раменка

В экоакции приняли участие студенты МГУ им. М. В. Ломоносова

27.08.2021

Московские волонтеры собрали более 350 кг отходов и десятки автомобильных шин в долине реки Раменка при поддержке ППК «Российский экологический оператор» («РЭО»). Почти все собранные отходы отправятся на переработку.

«Очень важно проводить как можно чаще такие акции. Они не только помогают сделать природу чище, но и воспитывают в молодых людях чувство ответственности за окружающую среду, популяризируют раздельный сбор, благодаря которому больше отходов можно сортировать и отправлять на переработку», — отметил генеральный директор «РЭО» Денис Буцаев.

В экоакции приняли участие студенты МГУ им. М. В. Ломоносова из университетского движения «ЭкоГильдия». В минувшие выходные активисты отправились в долину реки Раменка, чтобы расчистить ее территорию от брошенных отходов.

Волонтеры собрали 357 кг отходов, или 66 мешков. Кроме того, они нашли пару десятков автомобильных покрышек. При поддержке компании «ЭкоЛайн» все собранные отходы отгрузили и отправили на сортировку, полезные фракции пойдут на переработку.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.