2-5 сентября в Москве состоится международный фестиваль «Большой океан»

Эксперты обсудят вопросы сохранения морского и прибрежного биоразнообразия

27.08.2021

2-5 сентября 2021 года в Москве на ВДНХ состоится международный фестиваль «Большой океан». Мероприятие, направленное на популяризацию водных видов спорта и отдыха, и бережного отношения к экологии океана, пройдет при поддержке Минприроды РФ.

В рамках деловой программы фестиваля, Росзаповедцентр Минприроды России представит несколько тематических круглых столов, в которых примут участие ведущие эксперты, представители профильных ведомств, природоохранных и общественных организаций, бизнес-сообщества, особо охраняемых природных территорий.

2 сентября состоится круглый стол по теме «Сохранение морского и прибрежного биоразнообразия». Участники дискуссии обсудят проблемы сохранения морского и прибрежного биоразнообразия и пути их решения, а также роль особо охраняемых природных территорий в сохранении биоразнообразия.

В этот же день пройдет круглый стол по теме «Современные исследования морского и прибрежного биоразнообразия. Практика и перспективы развития». Среди тем для обсуждения: проведение авиаучетов млекопитающих РФ для их изучения и выработки эффективных мер по сохранению биоразнообразия; выработка единой методики осуществления авиаучетов по видам животных; проведение научных исследований с использованием буев.

3 сентября на фестивале «Большой океан» пройдет круглый стол по теме «Загрязнение морей и океанов: источники, влияние на экосистему, способы снижения негативного воздействия», в ходе которого будет обсужден вопрос взаимодействия организаций с целью выработки мер по минимизации негативного воздействия на водные экосистемы.

Завершится деловая программа Росзаповедцентра круглым столом по теме «Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, в состав которых входят естественные акватории». Участники встречи обсудят вопросы финансирования инфраструктурных проектов, взаимодействия с властью, нормативно-правового регулирование использования водной акватории для создания объектов туристской инфраструктуры и многие другие актуальные темы.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.