Березовская ГРЭС отправила на переработку порядка 9 тонн отходов

Сбор осуществляют экологи отдела надежности, пожарной и экологической безопасности

30.08.2021

В рамках экологической политики компании на Березовской ГРЭС (Красноярский край, входит в ПАО «Юнипро») с 2017 года внедрена система раздельного сбора отходов, подлежащих в дальнейшем утилизации и переработке.

Для таких отходов как макулатура, пластик и батарейки на территории филиала установлены специальные контейнеры, в которые вышеуказанные отходы накапливаются раздельно. После сбора и сортировки, отходы отправляют в специализирующие организации на переработку и обезвреживание.

В 2020 году Березовская ГРЭС отправил на утилизацию и переработку порядка 9 тонн отходов: 6,867 тонн макулатуры, 1,781 тонн пластика и 0,1 тонн батареек. За первое полугодие 2021 года было передано на утилизацию 4,36 тонн макулатуры, 0,1 тонн батареек, 0,78 тонн пластика. Организацией сбора отходов занимаются экологи отдела надежности, пожарной и экологической безопасности.

«Переработка одной тонны бумажных отходов – это сохранение 1-2 тонн дерева. А из элементов переработки батареек создаются новые. Кроме этого, вещества аккумуляторов используют в фармацевтике. Пластиковые отходы превращаются во вторичное сырье, энергию или другую продукцию. Если этого не делать, пластик, как известно, будет разлагаться в земле около двух сотен лет», - рассказала ведущий инженер отдела надежности, пожарной и экологической безопасности Татьяна Лазарева.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.