В сентябре ожидается превышение значений уровня лесной пожарной опасности

Соответствующий прогноз подготовил Рослесхоз

31.08.2021

Рослесхоз ожидает превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в 23 регионах страны. Такие данные приводятся в прогнозе пожарной опасности в лесах РФ на сентябрь 2021 года.

Прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации разработан специалистами ФБУ «Авиалесоохрана».

Повышенную горимость на природных территориях Центрального федерального округа можно ожидать на всей территории Брянской, Орловской, Курской, Воронежской, Тамбовской областей, на юге Калужской и Липецкой областей, на западе Белгородской области.

На Урале риск возгораний в лесах будет велик в южных частях части Челябинской и Курганской областей.

На Юге повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на всей территории Республики Крым, а также на севере Ростовской и Волгоградской областей.

В Приволжском федеральном округе в зоне риска находятся юго-запад Саратовской области, восток Оренбургской области и юг Республики Башкортостан. В Сибири - юго-восток Красноярского края и запад Иркутской области.

В традиционно горимых регионах Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в сентябре 2021 года повышены на всей территории Еврейской автономной области, в западной и северной частях Хабаровского края, в южных частях Сахалинской области и Камчатского края, в северо-западной части Приморского края.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.