Суд признал законными требования Росприроднадзора о внесении платы за НВОС

В результате производственной деятельности ООО «Гвардия» образованы отходы III класса опасности

01.09.2021

Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора выставило требование к ООО «Гвардия» о внесении платы в размере 5 млрд. 792 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

В декабре 2018 года инспекторским составом Управления Росприроднадзора проведена плановая выездная проверка мясоперерабатывающего комбината «Гвардия», расположенного в Красногвардейском районе Ставропольского края. Проверкой подтвержден факт образования в результате производственной деятельности навоза, который относится к отходам III класса опасности.

При этом Общество данный вид отхода не учитывало, в отчетности не указывало, плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносило. По итогам проверки было предписано внести ООО «Гвардия» плату за размещение отходов производства за 2016 – 2017 гг. ООО «Гвардия» не согласилось с предписанием и обжаловало его в судебном порядке.

Судебная коллегия по административным делам Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 02 июня 2020 года оставила без изменения определение судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда от 26 ноября 2019 года, кассационную жалобу ООО «Гвардия» оставила без удовлетворения.

Суды апелляционной и кассационной инстанций признали требования Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора о внесении платы за размещение навоза, как отхода III класса опасности, законными и обоснованными.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.