На Сахалине решат проблему захоронения ТКО

Новый объект в Охе планируется запустить в эксплуатацию в 2025 году

06.09.2021

На полях ВЭФ 2021 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Инфраструктурный фонд «Террикон» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации в Сахалинской области социально значимого проекта - создание объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Охе.

Проект по созданию объектов обработки и захоронения ТКО для городского округа Оха Сахалинской области предусматривает строительство мусоросортировочного комплекса с сортировочной линией мощностью 15 тыс. тонн в год и полигона для захоронения ТКО мощностью 20 тыс. тонн в год. Реализация проекта рассчитана на создание 50 рабочих мест.

При строительстве объектов будут использованы современные технологические решения. Так, гидроизоляция днища и бортов котлована полигона будет производится с помощью геосинтетической геомембраны, что обеспечит надежную гидроизоляцию и образование долговечного газо-и водонепроницаемого слоя. Система сбора и очистки сточных вод и фильтрата на выходе будет обеспечивать воду, пригодную для повторного использования в рыбохозяйственной отрасли региона.

Кроме того, на полигоне будет выделен специальный участок для термического обезвреживания биологических и медицинских отходов. Объект планируется запустить в эксплуатацию в 2025 году.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.