«РЭО» и «Русская Медиагруппа» объявили о старте Года экологии в русской музыке

Стороны договорились о продвижении экоповестки в креативной индустрии

10.09.2021

ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») и «Русская Медиагруппа» договорились о сотрудничестве, в рамках которого будут заниматься продвижением экологической повестки в российской креативной индустрии.

Представители компаний объявили о старте Года экологии в русской музыке, а также подписали «зеленое соглашение» на полях ВЭФ 2021, который проходил во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года.

Это сотрудничество стало первым реальным шагом в рамках «зеленой инициативы», в основу которой легли популяризация идей и принципов рационального использования природных ресурсов, участие в природоохранных и волонтерских акциях и мероприятиях, продвижение идеологии бережного отношения к природе и формирование экологической культуры.

Глава «РЭО» Денис Буцаев отметил, что создавать новые объекты инфраструктуры очень важная задача, но также необходимо создавать образ экологически ответственного человека. Сотрудничество с «Русской Медиагруппой» он назвал возможностью донести до россиян стандарт поведения, который позволит снизить вред окружающей среде.

Одним из главных инструментов сохранения окружающей среды может стать воспитание в обществе новой экологической нормы, которое возможно исключительно общими усилиями регионов, крупных промышленных предприятий и креативной индустрии.

«Зеленая повестка становится все более значимой, поэтому мы посчитали своевременной инициативой объявить Год экологии в русской музыке в интересах устойчивого развития. Мы предлагаем всем участникам музыкальной индустрии продемонстрировать ту самую ответственность влияния. Каждый популярный артист действительно может на несколько процентов повлиять на общественное восприятие», — сказал управляющий директор АО «Русская Медиагруппа» Дмитрий Медников.

Среди первых представителей музыкальной индустрии, которые присоединились к «зеленой инициативе», стали российский рок-музыкант, общественный деятель, заслуженный артист РФ Вячеслав Бутусов и российский певец, заслуженный артист РФ Дима Билан.

«Я поддерживаю любую инициативу, связанную с защитой окружающей среды, и чем больше людей будет об этом задумываться, тем лучше для всех нас», — отметил Дима Билан.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.