В Краснодарском крае построят объекты по обращению с ТКО

Общая сумма инвестиций составит более 10 млрд. рублей

14.09.2021

ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») и администрация Краснодарского края договорились о создании рабочей группы для реализации проектов по строительству перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.

Общая сумма инвестиций составит более 10 млрд. рублей, сообщил глава «РЭО» Денис Буцаев. Во время совещания также был затронут вопрос работы региональных операторов в крае.

«Краснодарский край имеет потенциал достижения и перевыполнения показателей федерального проекта, не дожидаясь 2030 года. К этому времени в России на сортировку должен будет отправляться весь объем ТКО, а захоронение снизиться в два раза. Российский экологический оператор готов выступить в качестве партнера в рамках оказания существующих мер поддержки. Общая сумма необходимых инвестиций по объектам в Краснодарском крае составит более 10 млрд. рублей. Для анализа и структурирования подходов к реализации проектов мы создали рабочую группу с руководством региона», — отметил Денис Буцаев.

«РЭО» и правительство Краснодарского края договорились создать совместную рабочую группу для обеспечения реализации перспективных проектов в регионе. Члены рабочей группы в ближайшее время утвердят дорожные карты по всем перспективным проектам.

В свою очередь «РЭО» готов профинансировать комплексную работу по развитию инфраструктуры обращения с ТКО в регионе. «РЭО» рассматривает различные формы участия в перспективных проектах. Самым надежным способом обеспечения создания объектов в необходимые сроки является механизм концессионных соглашений, финансирование которых может быть практически в полном объёме обеспечено «РЭО» за счёт выпуска собственных «зеленых» облигаций.

Кроме того, участники совещания обсудили текущий статус перехода субъекта к работе института региональных операторов. На данный момент в Краснодарском крае два регоператора еще не приступили к работе, два осталось определить. Таким образом, из 11 зон работы регоператоров действуют семь. На совещании обозначили задачу обеспечить в 2022 году полный переход субъекта к работе регоператоров на всей территории края.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.