«РЭО» ответила Ксении Собчак и Сергею Звереву

Они обратили внимание на ситуацию в России с РОП

29.09.2021

Ксения Собчак и Сергей Зверев опубликовали 27 и 28 сентября 2021 года посты на своих страницах в Instagram, в которых обратили внимание на ситуацию с расширенной ответственностью производителей (РОП) и то, как в России проходит реформа обращения с отходами.

ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») считает важным прокомментировать позицию людей, к чьему мнению прислушиваются миллионы россиян. 

«РЭО» приветствует интерес Ксении Собчак и Сергея Зверева к реформе института РОП в России и, в целом, неравнодушие к экологическим проблемам страны. Хочу заверить, что мы делаем все возможное, чтобы с 1 января 2022 года в России заработали новые прозрачные правила РОП, главный принцип которых сводится к простому тезису «загрязнитель — платит». Уверен, для транснациональных корпораций, о которых написали Ксения Анатольевна и Сергей Анатольевич, не составит труда соблюдать правила и в России. Ведь за рубежом, например, в Финляндии или в Германии, эти компании уже давно соблюдают правила РОП», — сообщил генеральный директор «РЭО» Денис Буцаев.

Пост Ксении Собчак: https://www.instagram.com/p/CUVCVP6MWR2/
Пост Сергея Зверева: https://www.instagram.com/p/CUWxiNsgKUn/

Фото: delfi.lt

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.