«Роснефть» очистила береговые линии рек и озер Самарской области

Собрано и вывезено порядка 200 м3 бытового и природного мусора

30.09.2021

Предприятия самарской производственной площадки НК «Роснефть» в рамках Всемирной акции «Мы чистим мир» приняли участие в уборке острова Поджабный в акватории реки Волги. Сотрудники предприятий очистили территорию более 30 тыс. м2.

Всего в 2021 году сотрудники самарской производственной площадки очистили прибрежную территорию Волги, малых рек, озер и родников региона площадью более 130 тыс. м2, собрали и вывезли порядка 200 м3 бытового и природного мусора.

Ответственное отношение к окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из ключевых принципов деятельности НК «Роснефть». В экологическом мероприятии «Мы чистим мир» приняли участие сотрудники «Самаранефтегаз», «Новокуйбышевской нефтехимической компании», Новокуйбышевского и Куйбышевского НПЗ.

Предприятия компании на территории Самарской области ежегодно принимают участие в различных экологических инициативах и акциях: «Вода России», «День Волги», «Дни защиты от экологической опасности», «Родники Самарской области», «Мой родной край», «Мы чистим мир».

Всемирная акция «Мы чистим мир» проходит ежегодно с 21 по 27 сентября. Акцию «Очистим планету от мусора», впервые провели в сентябре 1993 года в Австралии. Постепенно к акции присоединились другие страны, на сегодняшний день в ней участвуют миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.

Фото: samara.kp.ru

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.