Подготовлен прогноз пожарной опасности в лесах РФ на октябрь 2021 год

Ее параметры будут повышены в 9 регионах

01.10.2021

Рослесхоз подготовил прогноз пожарной опасности в лесах на октябрь 2021 года. Он содержит данные о том, в каких регионах РФ могут возникнуть риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Документ разработан на основе погодного прогноза и средних показателей пожарной опасности, полученных от Гидрометцентра России, и данных, накопленных подведомственным Федеральному агентству лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов.

Согласно прогнозам, в октябре параметры пожарной опасности будут повышены в 9 регионах России. В Южном и в Северо-Кавказском ФО – на всей территории Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики, а также в южной части Краснодарского края.

В зоне особого внимания в Сибирском федеральном округе окажется юг Иркутской области.

В октябре 2021 года неблагоприятный прогноз пожарной опасности коснется и регионов Дальнего Востока, а именно: всей территории Еврейской автономной области, юга Забайкальского, Хабаровского краев и Сахалинской области, северо-запада Приморского края.

За последние сутки в России потушено 24 лесных пожара на площади 466 га. Продолжаются работы по ликвидации 8 пожаров на площади 550 га. К тушению привлечены 355человек, 134 единицы техники, три воздушных судна.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.