В Екатеринбурге прошли выставки «Экспомебель-Урал», Lesprom-Ural и «Утилизация & Аквапром»

Они собрали специалистов из 30 регионов России

07.10.2021

С 21 по 24 сентября 2021 года в Екатеринбурге состоялась неделя отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL. Ежегодные выставки «Экспомебель-Урал», Lesprom-Ural «Утилизация & Аквапром». Они собрали в столице Урала мебельщиков, деревообработчиков и экологов из 30 регионов России.

Проведение традиционных выставок GRAND EXPO-URAL и сопутствующих мероприятий в очном формате – долгожданное событие в деловой жизни Урала, важное для специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности, сферы ЛПК и обращения с отходами, экологической безопасности Уральского региона. Непростой период, начавшийся в 2020 году, еще не завершился. Но логистические, экономические, партнерские связи предприятий восстанавливаются, и выставки в полной мере явились отражением состояния развития отрасли.

120 компаний и ТМ, представляющих 30 регионов России, Узбекистан и Германию, выбрали столицу Урала для демонстрации своих достижений, продвижения новейших технологий и продукции. В их числе предприятия из Екатеринбурга и Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского края, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Муромской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской  областей, Башкортостана, Татарстана, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей и др.

Экспозиция расположилась в первом павильоне МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и на открытой площадке. Общая площадь экспозиции составила 3 500 кв. м, в том числе стенды экспонентов и конференц-зоны выставки 1714 кв .м. 

Действующие в Свердловской области ограничения (в части максимально возможного числа участников мероприятия), усилия организатора по выполнению рекомендаций Роспотребнадзора, не могли не сказаться на общей статистике посещений. Ожидаемо снизилось число «рядового посетителя», обычных горожан, посещающих выставки разных тематик.

Однако на «целевых посетителях» Grand Expo-Ural, которые особенно важны экспонентам, существующие ограничения отразились в меньшей степени. В этом году участники могли больше времени уделить внимание именно этой – «целевой» аудитории, которая составила 82% от общего числа посетителей, что в итоге привело к достижению в дни выставок более эффективных деловых контактов.

За четыре дня выставку посетили всего 3 920 человек, целью посещения которых являлись:

- профессиональный интерес – 82%;

- частный интерес – 16,5%;

- 1,5% - цель не указана.

Всего выставки посетили специалисты из 33 регионов России и пяти зарубежных стран: Республика Казахстан, Чехия, Финляндия, Китай и Вьетнам.

В этом году организатору пришлось так формировать программу и выстраивать деловую активность, чтобы разделить потоки специалистов и не превысить действующие ограничения по одномоментному присутствию на площадке предельного числа участников мероприятия.

В деловой программе приняли участие 37 ведущих спикеров и экспертов из России, а также их зарубежные коллеги из Республики Беларусь и Финляндии. Представители семи профильных региональных министерств и объединений провели консультации для руководителей компаний по актуальным вопросам, волнующим бизнес, и ответили на наиболее сложные вопросы.

21 сентября состоялась большая Конференция «Обращение с отходами», организованная Управлением по промышленной и экологической безопасности. Н.А. Пичугина, руководитель УПЭБ и президент Экологической ассоциации судебных экспертов и аудиторов, выступила модератором и спикером мероприятия.

Во второй день состоялось пленарное заседание Международного симпозиума по деревообработке «ДЕРЕВООБРАБОТКА: ТЕХНОЛОГИИ, ОБОРУДОВАНИЕ, МЕНЕДЖМЕНТ XXI ВЕКА».

Обучающая отраслевая бизнес-конференция для мебельщиков ШКОЛА МЕБЕЛЬНОГО ДЕЛА: «ПУТЬ ПОКУПАТЕЛЯ МЕБЕЛИ-2022» традиционно привлекла большое количество профессиональных слушателей. Организатор: маркетинговое агентство для мебельщиков REKANA, при содействии: LIGA, SARMA, фабрика «ЕЛЕНА», компания «МИР».

23 сентября состоялась презентация «Как начать продавать больше мебели и товаров для дома уже завтра?», подготовленная Первым гипермаркетом мебели.

Все дни на стенде Свердловской области проводились консультации по актуальным вопросам:

- организация циклической экономики переработки отходов;

- вопросы по работе в системе ЕГАИС;

- предоставление льгот субъектам малого и среднего бизнеса по программе «Проекты лесной промышленности»;

- оказание брокерских услуг при осуществлении операций с лесопродукцией;

- инструменты поддержки малого и среднего бизнеса СОФПП;

- о приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и др.

Отраслевые выставки GRAND EXPO-URAL состоялись при поддержке профильных министерств Правительства Свердловской области: Министерства промышленности и науки, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области; а также при содействии Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и Уральской торгово-промышленной палаты.

Бизнес-встречи профессионального сообщества мебельщиков, деревообработчиков и экологов вновь состоятся в 2022 году в Екатеринбурге на площадке известных в регионе выставок – Экспомебель-Урал и Lesprom-Ural.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.