В 2021 году на Камчатке завершат проектирование рекультивации Козельского полигона

Этот вопрос, в том числе, обсудили глава Минприроды РФ и губернатор края

12.10.2021

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили развитие в регионе отрасли  обращения твердых коммунальных отходов (ТКО).

Глава Камчатки попросил содействия Минприроды в решении вопроса расположения объектов размещения ТКО на приаэродромной территории шестой подзоны. В частности, из-за существующих нормативных документов возникают трудности эксплуатации существующих объектов обращения с отходами производства и потребления.

На встрече стороны также коснулись вопросов реализации к 2030 году задачи по обеспечению 100% сортировки мусора на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним. По причине природно-климатических и социально-экономических условий в Арктической зоне организовать эту работу гораздо сложнее.

Александр Козлов  отметил, что вопрос требует отдельного обсуждения и Минприроды прорабатывает возможность совершенствования законодательства в сфере обращения с отходами для таких территорий.

На встрече затронули тему рекультивации Козельского полигона. Уже подготовлена дорожная карта со сроками и этапами работ, а полигон включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. На полигоне уже выполнены полевые инженерно-изыскательские работы, в том числе проведены лабораторные исследования.

Владимир Солодов рассказал, что в 2021 году будет завершено проектирование рекультивации Козельского полигона.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.