XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация

Российский ретейлер и бренд туалетной бумаги инвестируют в восстановление леса

Посадка и уход за лесом будут проведены на площади 350 га

28.10.2021

Предприятия из четырех областей получат субсидии от частного бизнеса на реализацию своих проектов по лесовосстановлению. Деньги на софинансирование мероприятий по грамотному восстановлению и уходу за лесами были выделены в рамках конкурса «Восстановление лесов на Пять!», запущенного Лесным попечительским советом (FSC). 

В конкурсе приняли участие 14 проектов, подготовленных лесопользователями и лесными профильными учебными заведениями из Приморского края, Архангельской, Брянской, Вологодской Иркутской, Ленинградской, Тверской, Томской областей и Республики Марий Эл. В итоге эксперты в области лесохозяйств выбрали шесть наиболее проработанных заявок, представляющих нуждающиеся в поддержке регионы страны. 

Победителями конкурса, проводившегося летом 2021 года стали компании ООО «Верхнетоемский леспромхоз» (Архангельская область), ООО «ДОЦ» (Брянская область), ООО «Крона-Восток» (Ленинградская область), ООО «Крона» (Архангельская область) и ООО «Хенда-Сибирь» (Томская область). Они представили проекты по уходу за посадками площадным способом. Шестым победителем стал проект по новым методам подготовки почвы и посадки от ООО «Мется Форест Подпорожье» (Ленинградская область). 

Победители и финалисты лесовосстановительного конкурса получат на реализацию своих проектов субсидии, которые составят 50% от затраченных средств. Призовой фонд был сформирован совместными усилиями FSC Россия, торговой сетью «Пятерочка» и брендом «Zewa». 

Качественная посадка и уход за лесом будут проведены на площади 350 га. Основная цель проекта заключается не только в фактической высадке саженцев, но и в обеспечении дальнейшего эффективного ухода за деревьями. 

Такая практика пока не особо популярна в России, так как она не является обязательной  и требует от лесных компаний дополнительных финансовых затрат. При этом авторы инициативы подчеркивают, что именно уход за молодыми деревьями является ключевым в вопросах реального, а не номинального восстановления лесных площадей в стране.

Источник

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.